Кубок России. 1/16 финала. Роковые 3:2 разбивают надежды ЦСКА - Советский спорт
Футбол14 сентября 2002 18:13

Кубок России. 1/16 финала. Роковые 3:2 разбивают надежды ЦСКА

Сегодня в Питере в рамках 1/16 финала Кубка России встречались местное «Динамо» и столичный ЦСКА.

Сегодня в Питере в рамках 1/16 финала Кубка России встречались местное «Динамо» и столичный ЦСКА.

Хозяева начали игру довольно робко, словно испытывая неуместную в кубковом матче робость перед именитым соперником. Армейцы же сразу бросились вперед, желая доказать всем, и прежде всего – самим себе, собственную состоятельность после обидных поражений в чемпионате России.

Завладев инициативой, ЦСКА уже в первые минуты игры несколько раз потревожил голкипера хозяев Дьяконова. На острие атаки был Дмитрий Кириченко, но каждый раз ему не хватало самой малости для того, чтобы открыть счет. На 10-й минуте ставка на быстрый гол оправдалась: Семак вышел один на один, хладнокровно обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Через пять минут вездесущий Кириченко вновь нагнетал события во владениях Динамо. Сам он не забил, но зато упал в нужное время в нужном месте, а Гусев реализовал 11-метровый удар.

После такого удачного начала армейцы сбавили скорость и, видимо, решили сэкономить силы для чемпионата России и кубка УЕФА. За что и были наказаны: динамовцы, не имевшие до того опасных моментов, вынудили защитников ошибиться, и Орещук расстрелял Нигматуллина – 1:2.

После этого игра ЦСКА изменилась разительно: сразу исчезли уверенность в себе, сыгранность, точность в исполнении всех элементов. Попросту говоря, игра рассыпалась. «Динамо» тонко почувствовало эту неуверенность получившего пощечину фаворита и перехватило инициативу. Вскоре питерцам удалось сравнять счет: получив идеальный пас, Жвингилас поймал Нигматуллина на противоходе и головой отправил мяч в сетку.

ЦСКА так и не удалось перехватить инициативу, к тому же под конец второго тайма был удален Шершун. Основное время матча завершилось вничью, а в дополнительное время питерская команда вновь захватила преимущество и в одной из атак, после удара Лаврика мяч срикошетил в ворота. Нигматуллин не мог среагировать на такое неожиданное изменение полета мяча. Ему осталось только наблюдать за тем, как золотой гол разрушил надежды ЦСКА – действующего обладателя Кубка России.

А все так хорошо начиналось…

«Динамо» (СПб) – ЦСКА – 3:2 (2:2)

Голы: Орещук, 27. Жвингилас, 56. Лаврик, 99 – Семак, 10. Гусев, 15 – с пен.