27 сентября 19:03
автор: Андрей Симоненко

Федор Климов: Больше претензий к игре Дзюбы, чем к его прошлому

Олимпийский чемпион по фигурному катанию в командных соревнованиях Федор Климов живет и тренируется в Москве, но как коренной петербуржец (а, точнее, колпинец), болеет за «Зенит». Разумеется, Федор не упустил шанса поболеть за свою команду в матче со «Спартаком» на «Открытие-Арене».
Олимпийский чемпион по фигурному катанию в командных соревнованиях ФедорКлимов живет и тренируется в Москве, но как коренной петербуржец (а, точнее,колпинец), болеет за «Зенит». Разумеется, Федор не упустил шанса поболеть засвою команду в матче со «Спартаком» на «Открытие-Арене».
- Обстановка была классная, здорово болели, -делится впечатлениями Климов. – Зенитовский сектор был очень маленький, но всеравно его слышно было. Иногда. Ну и футбол, в целом, мы увидели на уровне.
- «Зенит» в последних четырех матчах премьер-лиги не выигрывает…
- Хоть я свою команду всегда поддерживаю, но по игре есть, конечно, вопросы. Ипо некоторым игрокам.
- Дзюбу, бывшего спартаковца, приняли?
- Принял. К Дзюбе больше претензий по его игре, честно говоря. В субботу он ужочень много моментов упустил, слишком много. То, что в конце концов забил – этохорошо, но до этого, откровенно говоря, я иногда не понимал, что он делает.
- Халк жаловался на оскорбительные выкрики, заявив, что ответил на нихвоздушным поцелуем. Вы видели этот эпизод?
- Да, традиционно шумели, кричали что-то. Что именно, наверное, ему было лучшеслышно, чем мне, я по центру сидел. Но видел, что в самом конце матча онтрибунам улыбался – мол, кричите сколько угодно.
- Что ждете от команды в матче с «Гентом»?
- Надеюсь, что в Лиге чемпионов все будет нормально. По крайней мере, видно,что в команде настроение сейчас хорошее. Должны у «Гента» выиграть. Простонельзя недооценивать соперника. В прошлом году тоже начали с «Бенфикой» хорошо,а потом много ошибок допустили. Сейчас на своем поле надо выйти собранно,предельно внимательно отыграть в обороне. Ну и, как всегда, будем надеяться наиндивидуальное мастерство. По классу наши выше.