01 октября 21:52
автор: Дмитрий Спирин

Голы Ниасса и Самедова принесли «Локомотиву» победу над «Скендербеу»

Футболисты московского «Локомотива» одержали победу над албанским клубом «Скендербеу» в матче 2-го тура группового раунда Лиги Европы (2:0).

Футболисты московского «Локомотива» одержали победу над албанским клубом «Скендербеу» в матче 2-го тура группового раунда Лиги Европы (2:0).

Примечательно, что главный тренер действующих чемпионов Албании Мирел Йоса не включил в стартовый состав команды сразу нескольких футболистов, которые обычно играют за «Скендербеу» с первых минут.

Тем не менее, гостям удавалось регулярно создавать опасные моменты у ворот «Локомотива». Всякий раз угрозу отводил бразильский голкипер железнодорожников Гильерме.

В первом тайме матч был прерван на несколько секунд из-за того, что болельщики московского клуба начали скандировать речевки политического содержания. После соответствующего объявления диктора встреча на стадионе в Черкизово была возобновлена.

На 35-й минуте Байе Умар Ниасс открыл счет: он точно пробил головой после навеса Рената Янбаева с правого фланга.

После перерыва второй мяч забил Александр Самедов, воспользовавшийся ошибкой на выходе голкипера «Скендербеу» Оргеса Шехи.

Таким образом, «Локомотив» одержал уже вторую победу на групповом этапе Лиги Европы-2015/16. Напомним, в первом туре команда Игоря Черевченко переиграла на выезде лиссабонский «Спортинг».

22 октября железнодорожники сыграют на своем поле с турецким «Бешикташем», «Скендербеу» в тот же день на выезде сразится со «Спортингом».