22 октября 10:47
автор: Максим Кравченко

Кристоф Галтье: Даже после потери лидеров «Днепр» остается сильной командой

Главный тренер «Сент-Этьена» Кристоф Галтье поделился ожиданиями от матча против «Днепра». Напомним, что командам предстоит встретиться в групповом турнире Лиги Европы.

Главный тренер «Сент-Этьена» КристофГалтье поделился ожиданиями от матча против «Днепра». Напомним, что командампредстоит встретиться в групповом турнире Лиги Европы.

- Год назад проиграв «Днепру» высказали, что надо быть хитрее и умнее. Можете расшифровать эту фразу?

— Да, я хорошо помню ее.Имел ввиду, что «Днепр» был сильной командой, в которой были собраны опытныеигроки, а у нас был небольшой еврокубковый опыт. И в конце концов мы уступили,а дальнейший выход «Днепра» в финал только подтвердил силу той команды.Попробуем еще раз побороться за выход из группы. А сейчас «Днепр» являетсяодним из ее фаворитов.

- Ничью можно будет рассматриватькак положительный результат?

— В определеннойситуации может устроить и ничья, но тогда в следующем домашнем матче надо будетсыграть лучше.

- В прошлом году вы играли с«Днепром» в Киеве, сейчас будете в Днепропетровске, но без зрителей. Чтосложнее?

— Конечно, матч должениграться при поддержке болельщиков. А без них не просто играть как дома, так ив гостях. Но если матч проходит при пустых трибунах, значит, раньше виноваты вэтом были отдельные люди.

- Вам будет легче добитьсяположительного результата с учетом того, что «Днепр» покинули ведущие игроки?

— В любом случае «Днепр»остается сильной командой даже с учетом потери лидеров, которые сейчас играют вИспании, Италии. В команде три хороших полузащитника, вообще сильна линияатаки. Да и то, что команда победила в последнем матче 6:0, тоже говорит о еесиле, - цитирует Галтье официальный сайт «Днепра».

источник: ФК «Днепр»