Гекдениз Карадениз: «Рубин» должен был брать три очка в Ливерпуле

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз после матча руппового этапа Лиги Европы с «Ливерпулем» (1:1) в интервью «БИЗНЕС Online» объяснил, почему передал капитанскую повязку Владимиру Дядюну, а также заявил, что команде необходимо было брать три очка в э

Полузащитник «Рубина» Гекдениз Карадениз после матча руппового этапа Лиги Европы с «Ливерпулем» (1:1) в интервью «БИЗНЕС Online» объяснил, почему передал капитанскую повязку Владимиру Дядюну, а также заявил, что команде необходимо было брать три очка в этой встрече.

– Насколько сложно было играть на домашнем стадионе «Ливерпуля»?

– «Рубин» – большой клуб, мы много раз играли против сильных европейских команд, даже более сильных, чем этот. Но, конечно, здесь аура особая, от игры на таком стадионе получаешь удовольствие.

– Почему вы передали капитанскую повязку Владимиру Дядюну?

– Я не мог прямо пойти к воротам из середины поля и надеть повязку на руку Рыжикову, судья мог наказать за это. После меня повязка должна была перейти нашему вратарю, Дядюн, наверное, тоже хотел передать ее Рыжикову, но просто не было момента в игре для этого.

– Вы довольны результатом матча?

– Здесь тяжело. Можно сказать, что для выезда результат хороший, но нужно было брать три очка.

Напомним, что казанский «Рубин» сыграл вничью в гостях с «Ливерпулем» в рамках группового этапа Лиги Европы со счетом 1:1.

Счет в матче открыл Марко Девич на 15-й минуте игры после паса Олега Кузьмина. Это гол стал первым пропущенным для «красных» при новом наставнике. Игра проходила с преимуществом «Ливерпуля», но «Рубин» отвечал сопернику опасными контратаками. На 36-й минуте игры Олег Кузьмин сфолил на Эмре Джане и заработал вторую желтую карточку в матче. После розыгрыша данного штрафного «Ливерпуль» сравнял счет – отличился Эмре.

Во втором тайме «Ливерпуль» владел очень большим территориальным преимуществом, регулярно нанося опасные удары по воротам Сергея Рыжикова. Также «красные» подали большое число угловых ударов, но «Рубин» выстоял. Итог – 1:1, ничейный результат.

Наш портал вел текстовую трансляцию встречи.

В другом матче тура «Бордо» дома уступил «Сьону».

После трех туров в группе B лидирует «Сьон» с семью очками, на втором месте идет «Ливерпуль», у которого три балла, а «Бордо» и «Рубин» набрали по два очка.

В следующем туре «Рубин» примет дома «Ливерпуль», а «Сьон» сыграет домашний матч против «Бордо».

Источник: «БИЗНЕС Online»