24 октября 19:37
автор: Даниил Ябелов

Сергей Семак: Кержаков не дает усомниться, что заслуженно занимает место в воротах

Тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча 13-го тура чемпионата России против «Анжи» (5:1).

Тренер «Зенита» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча 13-го тура чемпионата России против «Анжи» (5:1).

- Все немного выдохнули, была у нас ничейная серия в чемпионате, а очки нам необходимы как воздух. Чего-то не хватало: где-то везения, где-то подводила реализация, где-то требовалось действовать надежнее в обороне. Сегодня начали мы неплохо. Начало второго тайма провели ниже своих возможностей, заслуженно пропустили. Это был сигнал, ребята поменяли, что отступать некуда. После забитых мячей ребята играли, получали удовольствие, были забиты прекрасные голы. Победа даст позитивный настрой для подготовки к следующим матчам

- Эмоционально команда в приподнятом настроении, а что касается физической подготовки? Скамейка короткая, некоторые футболисты играют с повреждениями. На «Тосно» планируется выставить основной состав?

- На данный момент игра планируется основным составом. Будут готовиться все, кто готов. Я не сказал бы, что у нас есть проблемы. Концовку и сегодня, и в других матчах мы проводим очень активно. У меня не сложилось впечатления, что не хватает сил в концовке. По работоспособности, активности нет вопросов.

- В следующей игре чемпионата вернется Андре Виллаш-Боаш. Вы рады этому, тому, что на пресс-конференциях уже не будете его подменять?

- Нет понятия, кто кого подменяет. Есть тренерский штаб, который помогает его. Наша задача - поддерживать ему. Мы рады, что он вернется.

- Замена Дзюбы была запланирована? Не было мысли оставить его на поле, чтобы он, возможно, забил третий мяч?

- Была такая мысль, он провел замечательный матч. Действовал полезно, агрессивно. Но тренерским штабом было принято решение такое, вполне резонное. Когда, если не сейчас, давать попробовать молодым игрокам? Я рад за ребят: не так часто им, к сожалению, предоставляется возможность выходить в основном составе

- Вы говорили, что Лодыгин остается первым номером, а Михаил Кержаков в воротах временно. Дайте оценку игре Михаила Кержакова после нескольких матчей.

- Ситуация такая: есть три вратаря, сейчас играет Кержаков. Нареканий к нему нет, хотя, конечно, недочеты всегда есть у любого игрока. Он не дает повода успомниться в том, что он заслуженно занимает место в воротах. Лодыгин и Малфеев - вратари, на которых мы рассчитаны. Есть определенные сложности и не требует вмешательство, если все идет. Лодыгин работает, старается и ждет шанса вернуться.

- Некоторые специалисты говорят, что у «Зенита» две команды: в Лиге чемпионов и в чемпионате России. Знают ли об этом футболисты? И ваше отношение к этому?

- Вы прекрасно видите, есть сложности: команда одна, но сложно, когда игроки возвращаются после игр за сборной эмоционально. Лига чемпионов, матчи за сборную - ребята выкладываются, даже больше, чем могут. Я не думаю, что у ребят меньше желание победить в чемпионате, но эмоционально есть проблемы. С такими проблемами сталкиваются и другие клубы: есть сложности в чемпионате. Настрой другой - каждая команда хочет сыграть ярче, добиться результата. Иногда соперники ставят сложные задачи, иногда там не хватает надежности в обороне. Мы забиваем, но оборонительные действия оставляют желать лучшего, - передает слова Семака корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» обыграл «Анжи» в матче 13-го тура чемпионата России со счетом 5:1.

В составе петербуржцев дубль оформил Артем Дзюба, также забитые мячи на счету Халка, Олега Шатова и Акселя Витселя. Единственный мяч за махачкалинский клуб забил Илья Максимов.

В турнирной таблице РФПЛ сине-бело-голубые идут на третьем месте с 25 очками. «Анжи» расположился на 15-й строчке, имея в активе восемь очков.

Следующую игру «Зенит» проведет 31 октября дома против «Мордовии». Отметим, что в этом матче на скамейку запасных вернется Андре Виллаш-Боаш, отбывший шестиматчевую дисквалификацию.