27 октября 07:03
автор: Артем Терентьев

Михаил Галактионов: Махатадзе уже пытался забить с центра поля, но тогда соперника спас Зидан

Главный тренер юношеской сборной России по футболу (до 17 лет) Михаил Галактионов рассказал о том, что полузащитник российской команды Георгий Махатдзе, забивший с матче юниорского ЧМ гол с центра поля, уже пробовал провернуть подобное на юниорском чемпионате Европы.

Главный тренер юношеской сборной России по футболу (до 17лет) Михаил Галактионов рассказал о том, что полузащитник российской командыГеоргий Махатдзе, забивший с матче юниорского ЧМ гол с центра поля, ужепробовал провернуть подобное на юниорском чемпионате Европы.

«Жора уже пытался забить так на чемпионате Европы в воротаФранции. Там выручил голкипер Лука Зидан. Затем он мог отличиться таким образомза «молодёжку» «Локомотива» — не получилось. Здесь он также принял решениепробить. Индивидуальное мастерство не подвело», — цитирует Галактионова«Спорт-экспресс».

На 89-й минуте встречи против команды ЮАР футболист принялрешение быстро разыграть штрафной удар. Махатдзе пробил с центра поля поворотам ЮАР. Вратаря африканцев удар застал врасплох.

Отметим, что подобным образом футболист пытался забить ужераньше — в матчах за молодежку «Локомотива».

Сборная России заняла первое место в группе и в 1/8 финаласыграет 29 октября в Консепсьоне с Эквадором.