Президент «Урала» Григорий Иванов: Если игра есть, то очки обязательно придут

Президент футбольного клуба «Урал» поделился впечатлениями от игры своей команды в первой части сезона, отмечает наш корреспондент Данил Паливода.
13 ноября 2015 10:04
автор: Данил Паливода

Президент футбольного клуба «Урал» поделился впечатлениями от игры своей команды в первой части сезона, отмечает наш корреспондент Данил Паливода.

- Хочу сказать, что сложный период мы пережили в клубе, связанный со сменой тренера и с повышенным вниманием к нашей команде. Мы выстояли, и после смены тренера у нас в головах что-то прояснилось. И футболисты, и тренерский штаб хорошо отработали вторую часть первого круга. Мы стали лучше играть, набирать очки, в команде наладились взаимоотношения. После шестого тура мы сыграли очень хорошо, хотя в некоторых матчах уступили не по игре. Самое главное, что наша игра нравится болельщикам. Я всегда говорил, говорю и буду говорить: «Если игра есть, то очки обязательно придут».

- Перед началом сезона перед командой стояла задача избежать стыковых матчей. Сейчас эта задача остается или планка повысилась?

- Вы уже все в Лигу Европу хотите. Честно сказать, мы еще не готовы играть в еврокубках, быть в пятерке лучших команд. Самая главная задача – показывать стабильно хорошую игру. Не хочется испытывать ни ваше терпение, ни свое. Поэтому задача избежать стыков и занять место как можно выше до сих пор актуальна.

- Всех болельщиков интересует вопрос: будут ли изменения в инфраструктуре стадиона?

- Я думаю, что вы слышали, что губернатор Свердловской области дал указание выделить средства на строительство крыши на стадионе. Понятно, что под дождем сидеть никому не хочется. Хотелось бы, чтобы уже к весенним матчам крыша была, но как все это будет на деле пока неизвестно.

- Будет ли клуб как-то стимулировать болельщиков приходить на матч заранее?

- Мы хотим, чтобы болельщики приходили на стадион раньше. Виталий Мутко поднял вопрос о том, чтобы разрешить продавать пиво на стадионе. Хотелось бы, чтобы люди пили пиво не в спешке перед стадионом и только потом шли на матч, а чтобы было как в цивилизованных странах: захотел выпить пива на стадионе, купил и пошел смотреть футбол.

- «Урал» будет активен в зимнее трансферное окно?

- Хотелось бы, конечно, усилиться. Мы всегда стараемся в трансферное окно кого-то взять. Но я думаю, что финансы нам сильно активничать не позволят. Если будет хорошее предложение – будем думать. Хотелось бы найти в связи с лимитом на легионеров русского вратаря, потому что в защите у нас играют одни иностранцы, и из-за этого мы вынуждены подстраиваться под лимит в центре поля и в нападении.

- У ряда футболистов заканчиваются контракты. С кем уже ведутся переговоры?

- Мы ведем переговоры со всеми, кто нам нужен. И с Асеведо, и с Хозиным, и с Ерохиным. С ведущими игроками, которые нам нужны, мы ведем переговоры.