«Эвертон» выразил соболезнования в связи со смертью французского болельщика команды, убитого террористами в Париже

«Эвертон» в своем официальном твиттере выразил соболезнования в связи с гибелью в результате терактов в Париже французского болельщика команды.
16 ноября 2015 14:17
автор: Максим Кравченко

«Эвертон» в своем официальном твиттере выразил соболезнованияв связи с гибелью в результате терактовв Париже французского болельщика команды.

Имя болельщика не сообщается. Известно, что он был 1989 годарождения и вел в твиттере аккаунт «Эвертон Франция». Он был убит во времярок-концерта в парижском театре «Батаклан». Кто-то из его близких написалофициальному твиттеру «Эвертона» о его смерти через социальную сеть. «Весь «Эвертон»сейчас думает о вас и молится за вас», - таким был ответ официального твиттераклуба.

Напомним,что в столице Франции произошли теракты. Всего в серии террористических атак вПариже погибли более ста человек.

Один из терактовпроизошел возле стадиона «Стад де Франс». Два или три взрыва, предположительно,гранат, прозвучали в непосредственной близости от арены, где проходилтоварищеский матч Франция - Германия.Террорист пытался проникнуть на стадион, но его не пропустила охрана. В итогевзрыв произошел за пределами стадиона.

ПрезидентФранции Франсуа Олланд, который был на матче, решил не прерывать матч и неэвакуировать болельщиков и команды. Президент решил, что такой шаг мог быподвергнуть их опасности и продолжение матча в таком случае является наиболеебезопасным вариантом. Напомним, что теракты происходили не только возле «Стадде Франс». В частности, многие стали жертвами террористов захвата театра «Батлакан»,где проходил рок-концерт.

Футбольнаявстреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0. В их составе по голу забилиОливье Жиру и Андре-Пьер Жиньяк. Напомним, что обе сборные выступят в финальнойстадии чемпионата Европы-2016. Французы выступят там на правах хозяевпервенства, а немцы стали первыми в отборочной группе D.

источник: ФК «Эвертон»