Сергей Ташуев: Аршавин – не бедный человек

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев после ничьи в матче с «Тереком» в рамках 16-го тура РФПЛ подвел итоги встречи.
22 ноября 2015 19:28
автор: Дмитрий Кочергин

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев после ничьи в матче с «Тереком» (2:2) в рамках 16-го тура РФПЛ подвел итоги встречи.

- Целиком уступили во втором матче. Я боялся такого расклада, но он произошел. Мы понимали, что «Терек» - команда на ходу. И понимали внутри команды, что у нас большие проблемы. Объективно: половина нашей команды тренировалась в щадящем травме. У многих травмы. И то, как смогли подвести, это было лучшее, что могли сделать.

Но роль сыграли тактические ошибки. Морально нас подкосил первый гол, после которого пропала уверенность.

Нужно было забивать еще. Но не смогли. Поймите, у нас нет скамейки. Ее просто нет. Ребята играют на уколах. Больные. Где тонко, там и рвется. У нас нет качественных футболистов на скамейке, которые могли бы усилить игру.

- Беленов не первый раз допускает фатальные ошибки.
- Исправлять ее надо, но это работа, анализ. Тренировочный процесс. Это тенденция мирового футбола - вратари играют не только в воротах, но и много бегает. Ошибся и ошибся - бывает. Это не главная наша проблема. У нас два человека вообще отсутствовали по факту на поле. И мы будем с ними лично решать это.

- Что с Сергеем Ткачевым и Андреем Аршавиным?
- Есть проблемы. Думаю, Аршавин восстановится только к весенней части чемпионата.

- Вышел через долгое время Букур.
- Он не готов был, абсолютно, еще играть. Но у нас не было выбора. Одни и те же футболисты играют долгое время без альтернативы. И мне вновь приходится их выпускать. Был бы Букур в форме, он бы забил в том же эпизоде с выходом 1 на 1.

- В каком эмоциональном фоне пребывает команда, учитывая финансовые сложности? В частности, говорят, это сказывается на сроках его восстановления
- Мне Андрей ни раз не говорил подобного. Он же не бедный человек. Он и команде подобного не мог сказать. И ко мне с таким не подходил.

Ситуация стабилизируется. Завтра, знаю, ребята получат зарплату. Давайте о футболе говорить. У нас все хорошо. Будет...