Ольга Смородская: Перемен к худшему в «Локомотиве» не произошло

Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявил, что в клубе не предвидится сокращения финансирования от РЖД.
22 ноября 2015 22:26
автор: Владислав Усачев

Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что в клубене предвидится сокращения финансирования от РЖД.

– Ситуация совершенно никак не поменялась. Бюджет нам никтоне отменил. Все денежные поступления поступают. Хочу всех успокоить, и нашихдрузей и врагов. Перемен к худшему не произошло.

– Насколько для васважно заявление Аркадия Дворковича, который заявил, что поддержка «Локомотива»со стороны РЖД будет продолжена?

– Конечно, его поддержка очень важна. Он председатель советадиректоров большого РЖД. Там утверждают бюджеты. Это очень важное заявление. Оноуспокоило общественность. Я общем-то этого и ожидала. Не может клуб с такой большойи славной историей быть брошен. На каком основании?

– Как вы воспринялизаявление Виталия Мутко, который рассказал о новых законопроектах порегулированию финансирования клубов государственными организациями?

– Это касается не только «Локомотива». «Зенита», например, «Спартака».Это касается абсолютно всех. Я, честно говоря, не понимаю, что он сказал. Делов том, что госмонополии – это акционерные общества и распоряжаться своейприбылью они могут по решению совета директоров, - сказала Смородская в прямомэфире телеканала «Матч ТВ».