Александр Побегалов: За последний месяц похудел на семь килограммов

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов прокомментировал победу своей команды над «Байкалом» (2:0) в матче 23 тура первенства ФНЛ.
26 ноября 2015 14:45
автор: Илья Столяров

Главный тренер «Шинника»Александр Побегалов прокомментировал победу своей команды над «Байкалом» (2:0)в матче 23 тура первенства ФНЛ.

– Валидольные 2:0. Я сильно похудел? Могу сказать: запоследний месяц – минус семь. Это лучшая диета.

– Первый тайм прошелс преимуществом «Шинника», а во втором, показалось, команда больше играла наудержание счета?

– Нет, такой задачи не было. Это уже психологияигроков – давно не выигрывали, четыре матча, над игроками довлелаответственность. Ребята переживали, а уверенности, спортивной наглости им нехватало. Это как раз то, чем мне понравились футболисты «Байкала»: они навторой тайм вышли – объединились, кричали, подсказывали друг другу, а«сдулись», по-моему, только на 85-й минуте, когда уже поняли, что два мяча неотыграть. А так – команда с характером, и она еще поборется – обязательно. Анаши – очень скромные. Надо быть на поле поувереннее и понаглее. Но это – нашаработа.

– У «Шинника» восьмаяпобеда в сезоне, и шесть из них одержано над командами, которые находятся внижней части турнирной таблицы. О чем это говорит?

– О том, что у нас пока нет запаса прочности для того, чтобына равных играть со всеми командами, а кое-кому и диктовать условия. Этоособенно бросилось в глаза в игре с «Факелом». Это я вынужден признать, и это –платформа для работы. Раньше мы таким запасом обладали. Надо этот запасприобретать, и мы об этом с ребятами постоянно говорим. Но, опять же, когда мысегодня разминались перед матчем, я посмотрел: пять футболистов второго дивизиона.Нужно еще много работать, чтобы они заматерели, приобрели опыт.