Геннадий Орлов: Если кто-то думает, что Турция сильно пострадает – ничего подобного

Комментатор Геннадий Орлов высказал мнение о том, что рекомендация исполкома РФС российским клубам не посещать Турцию на сборах не принесет особого вреда этой стране.
27 ноября 2015 00:54
автор: Сергей Иванов

Комментатор Геннадий Орлов высказалмнение о том, что рекомендация исполкома РФС российским клубам не посещатьТурцию на сборах не принесет особого вреда этой стране.
- Во-первых, в Турции дешевле, чем в любой другой европейской стране,и условия великолепные, - говорит Орлов. - Турки, они хитро поступили, туда же ездяти немцы, и голландцы, и датчане, все ездят футбольные команды.Там их очень много. И если кто-то думает, что Турция от этогосильно пострадает — ничего подобного. Если в Турции в год около80 млн туристов, из России если приезжает туда, ну, 5-10, может,но остальные-то 70 там, со всего мира. Поэтому для них этоне сильная потеря.
У нас инфраструктуры нет для того, чтобы в России готовиться.Но надо еще чтобы команды ФНЛ готовились. Чтобы юноши готовились. Сегоднянадо обязательно — у нас же зимняя страна, со снегомс холодами — надо, чтобы на естественных полях проходилитренировки, потому что все турниры европейские, смотрите… 17 лет, 19 лет,молодежная сборная, национальная сборная, женские команды, 90 команд ФНЛ,второго дивизиона — где тренироваться?
Напомним, исполком Российского футбольного союза порекомендовал клубам непроводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой.
24 ноября российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу, был сбитракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии утурецкой границы.