Андре Виллаш-Боаш: Судья наслаждался тем, кто говорил в микрофон. Он был частью этой вечеринки

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от матча 17-го тура РФПЛ против «Терека» (1:4).
Андре Виллаш-Боаш: Судья наслаждался тем, кто говорил в микрофон. Он был частью этой вечеринки
28 ноября 2015 19:27
автор: Татьяна Кокорина

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от матча 17-го тура РФПЛ против «Терека» (1:4).

- Соперник хорошо играл в первом тайме. Мы очень рано получили счет 0:2. А потом еще третий мяч пропустили сразу после того, как забили сами. Нам нужно было лучше проводить первый тайм, во втором мы стали сильнее. Мы забили тот мяч, который хотели, чтобы вернуться в игру. Но ключевой момент - этот как раз быстро пропущенный третий гол. В этот момент «Терек» сделал игру. Победу наш соперник заслужил.

- У вас была игра замен. Чего вы хотели добиться, меняя игроков флангами?

- Мы проигрывали 1:3, нам нужно было менять игру. Мы собирались перейти на игру в два нападающих, для этого нужно было перестроить оборону на троих защитников. Анюков и Рязанцев должны были сыграть на флангах, Витсель остался бы в середине, но потом удаление создало для нас проблемы. Но все это было не так критично, как эпизод, когда мы сразу после своего гола пропустили третий.

- Евсеев быстро получил красную карточку. Сказался недостаток опыта?

- Опыта не хватило судье. Судья был частью всей этой вечеринки. Судья наслаждался голосом человека, который всю игру говорил в микрофон. Я никогда в жизни такого не видел: когда 22 человека играют в футбол, а кто-то постоянно говорит в микрофон - это невероятно. Такое только в России может случиться. Судья боялся принимать некоторые решения, потому что он тоже пришел сегодня на вечеринку, - сказал Виллаш-Боаш в эфире «Матч ТВ».

Напомним, на 73-й минуте вышедший на замену полузащитник «Зенита» Алексей Евсеев былудален с поля.

В матче 17-го тура РФПЛ«Зенит» в гостях уступил «Тереку» со счетом 1:4.

За петербургский клуб единственный мяч забил Халк. В составе грозненскогоклуба дубли оформили Магомед Митришев и Мацей Рыбус.

Подопечные Рашида Рахимова поднялись на пятое место в турнирнойтаблице чемпионата России с 27 очками. Сине-бело-голубые идут на четвертойпозиции, имея в активе 29 очков.

В следующем туре «Зенит» дома сыграет с «Уфой», «Терек» в Саранске сразитсяс «Мордовией». Обе встречи пройдут 3 декабря.