Виталий Мутко: Загублена ли карьера Платини? У него есть возможность подать протест

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал решение комитета по этике отстранить президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет
21 декабря 2015 15:47
автор: Артем Терентьев

Президент РФС Виталий Мутко прокомментировал решениекомитета по этике отстранить президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА МишеляПлатини от футбольной деятельности на 8 лет/

- Восемь лет – это много. Веские доказательства против них?

- Комитет ФИФА по этике, который вынес такое наказание –независимый орган, который подчиняется только конгрессу ФИФА. Поэтому нетинформации, какими данными он оперирует. Мы не знаем, какие документы у них вналичии. У комитета есть палата расследований, судебная палата. На прошломисполкоме ФИФА представитель комитета информировал нас о ходе расследования, нотолько в общем плане, - говорит Мутко.

Наверняка, в феврале на конгрессе ФИФА коллеги попросят, чтобыбыло подробно рассказано, чем они руководствовались при принятии решения.

- Карьера Платини загублена?

- И у Платини и у Блаттера есть шансы опротестовывать данное решение. Пройтиеще раз все эти процедуры, но подготовиться к выборам президента ФИФА Платини ужене успеет. 26 января будет опубликован список всех кандидатов, а до этого ещенужно пройти различные этапы, в том числе, и в комитете по этике, которыйотстранил их от футбольной деятельности.

- Главные кандидаты Принц Али и шейх Салман?

- Нет. Почему вы так считаете? У Европы тоже есть сильныйкандидат – Джанни Инфантино. ФИФА нужна консолидация, нужен кандидат, которыйустроит всех.