11 февраля 13:53
автор: Игорь Сарычев

90% отелей Петербурга еще не готовы принять гостей ЧМ-2018

Директор филиала Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин рассказал о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Директор филиала Российскойгостиничной ассоциации Алексей Мусакин рассказал о подготовке к чемпионату мирапо футболу 2018 года.

- Петербург, как всегда, никуда не торопится. Отельеры рассчитывают на то,что, когда останется месяц, будут быстренько выдавать звезды, и потом будетгораздо проще это сделать, без двухнедельной подготовки и сложных закупок. Еслиэто произойдет, то я буду одним из первых писать жалобу в Роспотребнадзор.

В нашей стране можно и за одну ночь успеть, но это будет кривовато, особенносреди малых отелей. Уже сейчас не хватает экспертов, часть из них ездит по всем11 городам, принимающим чемпионат. Найти их в городе трудно, и приходится ждатьпо 3 недели, - цитирует Мусакина РСН.

Также Мусакин сообщил, что только 10% гостиниц и отелей Петербурга прошлиаттестацию и готовы принять гостей мундиаля. До Нового года этот показатель непревышал 5%.

Напомним, в Петербурге пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018, включаяигру сборной России, встреча 1/8 финала, полуфинал и матч за третье место.

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июняпо 15 июля.

Кроме того, Петербург примет матчи группового этапа и полуфинал Кубка конфередаций-2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля.