17 февраля 12:12
автор: Артем Терентьев

Игорь Лебедев: Слава богу, что «Локо» не забил, а Тарасов показал футболку с Путиным только после финального свистка

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал действия полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, надевшего после матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» футболку с изображением президента России Владимира Путина.

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировалдействия полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова, надевшегопосле матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» футболку сизображением президента России Владимира Путина.

- Насколько я знаю, УЕФА в свое время наложил запрет напроявление футболистами религиозного и политического мировоззрений, - говорит Лебедев. - К сожалению,то, что сделал Тарасов, полностью подпадает под нарушение этих запретов. Аучитывая далеко не положительный настрой любых международных организаций кРоссии сейчас в целом, политика и здесь вмешает, и Тарасов понесет наказание.Самое страшное, если найдут возможность наказать и клуб тоже.

- Но ведь Тарасовникаким образом не апеллировал к болельщикам. Просто надел футболку спрезидентом своей страны.

- А чего он не надевает эту майку на матчи «Локомотив» - «Амкар»,например? Он специально это сделал. Очень недальновидный с его стороны шаг. Ядумаю, в его мыслях было еще хуже: после забитого гола, если бы «Локо» удалосьзабить, он мог бы показать эту майку. Тогда бы случилась еще более худшаяреакция со стороны болельщиков «Фенербахче». Политическая ситуация натянутая,болельщики в Турции горячие. Чем бы это все закончилось тогда - сложнопредсказать. Слава богу, что «Локо» не забил, а Тарасов снял майку послефинального свистка. В любом случае, он нарушил правила УЕФА.

Напомним, что «Локомотив» в Стамбуле проиграл «Фенербахче»(0:2) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой унего оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливыйпрезидент».