27 февраля 16:13
автор: Владислав Усачев

Сергей Веденеев: «Зенит» не решил всех проблем зимними трансферами

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев заявил, что зимняя трансферная кампания не решила всех проблем санкт-петербургского клуба.

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеевзаявил, что зимняя трансферная кампания не решила всех проблемсанкт-петербургского клуба.

«Осенью у «Зенита» было две проблемы:короткая скамейка и нехватка быстрых российских игроков, - сказал Веденеев «Р-Спорт».- Первую задачу команда решила, скамейка теперь хорошая. А вот быстрых россиянтак и нет, впрочем, их, наверное, вообще нет в нашем чемпионате.«Зениту» не хватает скорости в середине поля, а ввиду лимита налегионеров туда нужен именно россиянин. Такой, какими были молодые ВладимирБыстров, Андрей Аршавин, Александр Спивак. Команда за счет скорости разрывалалюбого соперника».

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в российскомфутболе завершилась зимняя заявочная кампания. «Зенит» приобрел умосковского «Динамо» Александра Кокорина и Юрия Жиркова, угрозненского «Терека» - Маурисио, у сербской «ЦрвеныЗвезды» - Вукашина Йовановича. При этом в аренду были отданы АлександрРязанцев, Александр Кержаков и Денис Ткачук.

источник: «Р-Спорт»