01 марта 13:38
автор: Илья Столяров

Дмитрий Аленичев: Игра в обороне вызывает обеспокоенность

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в интервью официальному сайту клуба признался, что его беспокоит игра команды в обороне.

Главный тренер «Спартака»Дмитрий Аленичев в интервью официальному сайту клуба признался, что егобеспокоит игра команды в обороне.

Я согласен сболельщиками, со специалистами, которые говорят о проблемах в обороне. У меня тожеесть обеспокоенность. Она связана с теми ошибками в обороне, которые мыдопускаем в простых ситуациях. Я могу понять, если бы нам забивали хорошиеголы, ну, со стандартных положений. Вот как Маурисио в Кубке – вышел, забил.Это я могу понять. Идеальное исполнение. Но те голы, которые мы пропустили от «Шерифа»и «Урала», вызывают у меня обеспокоенность. Думаю и надеюсь, что в началечемпионата мы не будем допускать таких простых ошибок. Ребята это понимают,переживают.

Знаете, меня еще такой момент беспокоит. Наша группа атаки наэтих трех сборах выглядела очень прилично. Забивали, много забивали. Но иногдаполучалось так, что, забивая три мяча, как в случае с «Шерифом», мы не смоглидобиться победы. У меня меньше вопросов к группе атаки, потому что я уверен,что игроки будут забивать, будут создавать моменты. Хотелось бы, чтобы оборонаиграла более слаженно, более сбалансировано, тогда у нас будут шансы на победув каждой игре, – сказал Аленичев.

источник: ФК «Спартак»