«Зенит» уступил «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов

«Зенит» сыграл вничью с португальской «Бенфикой» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов и не смог пробиться в следующий раунд турнира.
«Зенит» уступил «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов
09 марта 2016 21:51
автор: Сергей Ващенко

«Зенит»уступил португальской «Бенфике»в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионови не смог пробиться в следующий раундтурнира.

Игразавершилась со счетом 1:2.

Главныйтренер питерской команды Андре Виллаш-Боашвыставил атакующий состав на игру.Команда играла в три нападающих Халк —Дзюба — Кокорин.

Счетв матче во втором тайме открыл бразильскийфорвард, с передачи полузащитника ЮрияЖиркова. Россиянин прошел по левомуфлангу и сделал передачу в центр штрафнойплощади португальцев, Халк оказалсяпервым на мяче и отправил мяч в воротас удара головы — 1:0.

Последние15 минут основного времени хозяева восновном атаковали, но забить второймяч не удалось. А вот португальцыиспользовали свои шансы.На 85-й минуте мяч после удара полузащитникагостей угодил в перекладину, но отскочил к Николасу Гайтану, который непромахнулся — 1:1. И под занавес встречи на пятой добавленной минуте гости забили второй гол. На этот раз отличился Андерсон Талиска.

Этотрезультат не позволил «Зениту» пробитьсяв ¼ финала Лиги чемпионов, так как двенедели назад «Бенфика» на своем полеодержала победу — 1:0.

«Зенит» не смог обыграть «Бенфику». Как это было