Мирча Луческу: Победа «Днепра» заслуженная, но я не понял, почему судил киевский арбитр

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение от «Днепра» (1:4) в 18-м туре чемпионата Украины по футболу.
14 марта 2016 07:10
автор: Сергей Ващенко

Главный тренер донецкого«Шахтера» Мирча Луческу прокомментировалпоражение от «Днепра» (1:4) в 18-м туречемпионата Украины по футболу.

- Заслуженная победа «Днепра»– ничего не обсуждается. Они хотелинамного больше и были агрессивнее. С ихстороны было больше движения. «Днепр»лучше адаптировался к такому непростомуполю и выглядел тактически грамотно.

Соперник играл просто: быломного длинных передач, футболисты линииатаки очень хорошо принимали мячи,цеплялись за них. Поэтому результат, ксожалению, соответствует. Может быть,он оказался слишком крупным. Все моглопоменяться, если бы Феррейра реализовалвыход один на один при счете 1:1. Но он незабил…

На последних минутах таймазабил Шахов. Вся игра, в том числе с нашейстороны, была очень нервозной иагрессивной. Ясно, что мы вышли на полепосле тяжелого матча с «Андерлехтом».

Возможно, была и моя ошибка –в том, что я оставил Кучера, Ракицкогои Исмаили на скамейке, чтобы они былисвежими в Брюсселе. Ни Кривцов, ни Ордец,к сожалению, не были на уровне сегодняшнейигры. Им было тяжело справиться сагрессивностью и скоростью Зозули иМатеуса. Мячи так и были забиты: из-занастойчивости нападающих «Днепра».

К тому же как обычно… Не понял,почему сегодняшний матч судил именнокиевский арбитр. Очень важная игра.Наверное, можно было назначить другогосудью, чтобы не было лишних разговоров.А в целом победа «Днепра» вообще необсуждается.

– Обычно в вашей ситуацииевропейские команды расставляютприоритеты: чемпионат или Лига Европы.Для «Шахтера» сейчас расставленыприоритеты?

– Ясно, что сейчас у нас приоритет– «Андерлехт». Если бы не было игрычерез два-три дня, то наверняка я бывыставил полностью основной состав, и,может быть, что-то бы изменилось. Могсегодня сыграть Тайсон, но я его придержалдля того, чтобы он полностью восстановилсяк матчу с «Андерлехтом», – сказалЛуческу.

источник: ФК «Шахтер»