02 ноября 17:59

ЦСКА и «Локомотив» добавляют по три очка

В сегодняшних матчах 28-го тура чемпионата ЦСКА и «Локомотив» осечек не допустили. Армейцы благодаря потрясающему удару Соломатина одолели «Аланию», а команда Юрия Семина привезла три очка из Саратова.

В сегодняшних матчах 28-го тура чемпионата ЦСКА и «Локомотив» осечек не допустили. Армейцы благодаря потрясающему удару Соломатина одолели «Аланию», а команда Юрия Семина привезла три очка из Саратова.

Матч «Алания» - ЦСКА начался атаками хозяев поля. Их рвение и активность можно объяснить разными причинами: стремлением уйти подальше от опасной зоны или желанием проявить себя перед бывшим тренером владикавказской команды и по совместительству нынешним тренером национальной сборной – Валерием Газзаевым.

Стартовый порыв футболистов «Алании» ЦСКА погасил очень быстро. Рикошет от защитника хозяев помог Попову выскочить один на один, но протолкнуть мяч мимо Габулова ему не удалось – вратарь отразил удар. Затем защитники, желая разрядить обстановку, выбили мяч за пределы штрафной. Разрядить обстановку, прямо скажем, не удалось. Андрей Соломатин подхватил мяч почти в сорока метрах от ворот и красивым сильным ударом вогнал его под перекладину.

Этот не совсем логичный, к тому же до обидного красивый гол выбил хозяев из колеи. Они продолжали атаковать, но точность передач и ударов оставляла желать лучшего. «Алания» создала только один реальный момент у ворот Нигматуллина: Битаров навесил с правого фланга, Деметрадзе пробил головой, но Нигматуллин в прыжке ликвидировал угрозу.

Ближе к концу матча армейцы стали откровенно тянуть время, катая мяч поперек поля. Попытки хозяев его перехватить выглядели неубедительно. Таким образом, ЦСКА сохранил за собой первое место в турнирной таблице. «Локомотив» отстает на одно очко, но у железнодорожников игра в запасе.

Чемпионат России

Премьер-Лига. 28-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) - 0:2 (0:2)

Голы: Карпович, 14. Осинов, 33.

«Сокол» (Саратов) – «Локомотив» (Москва) - 0:3 (0:1)

Голы: Евсеев, 45, 67. Лекхето, 55.

«Алания» (Владикавказ) – ЦСКА (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Соломатин, 9.