Артем Дзюба: С фанатами «Зенита» у меня все нормально

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о том, как у него складываются отношения с болельщиками в петербургском клубе.
12 апреля 2016 19:58
автор: Владислав Кириенко

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о том, как у него складываются отношения с болельщиками петербургского клуба.

- Да у меня с фанатами «Зенита» все нормально. Пошумели во время первых матчей и все. Я всегда говорил и буду повторять - мне не нужна любовь болельщиков. Мне нужно определенное уважение и оценка моих действий. Если я буду плохо играть - они могут ругать меня, какие проблемы? С моей стороны никаких заигрываний не будет. Пока я здесь, я бьюсь за «Зенит».

- Многие фанаты «Спартака» припоминали вам ваши же слова о том, что вы никогда не перейдете в «Зенит».
- Что от меня хотели болельщики «Спартака», чтобы я в «Амкар» перешел? Я не говорил, что не перейду в «Зенит» или ЦСКА. Я всегда уважал эти команды, считал их главными конкурентами. Очень долго в «Спартаке» об меня вытирали ноги. Давали понять, что я не нужен клубу. И в какой-то момент мне предложили перейти в «Зенит», так почему я должен был отказаться? Это самый амбициозный клуб России. Предложения от остальных наших команд меня не заинтересовали, - рассказал Дзюба в интервью «Российской газете».

Напомним, Дзюба перешел в «Зенит» из «Спартака» в июле 2015 года. Игроком петербургского клуба форвард стал 1 июля после истечения срока контракта с красно-белыми. Он провел в составе петербургского клуба 35 матчей и забил 19 мячей. В матче с пермским «Амкаром» (2:0), который состоялся 9 апреля, нападающий забил сотый мяч в карьере во всех турнирах.

За «Спартак» Дзюба выступал с 2006 по 2015 год, уходя при этом четыре раза в аренду: в «Томь» (2009, 2010) и «Ростов» (2013/14, 2015). За красно-белых форвард провел 166 матчей во всех турнирах, забив 38 голов.

16 апреля «Зенит» и «Спартак» встретятся в матче 24-го тура чемпионата России. Встреча пройдет на стадионе «Петровский» и начнется в 19:30. В матче первого круга, прошедшей в Москве 26 сентября, команды сыграли вничью 2:2, а Дзюба забил один гол.