Давид Бичик: Если бы мне кто-то сказал, что «Спарта» так далеко пройдет в еврокубках, я бы назвал его идиотом

Голкипер «Спарты» Давид Бичик признался, что успешное выступление команды в Лиге Европы стало для него приятным сюрпризом. На данный момент чешский клуб дошел до 1/4 финала турнира.
13 апреля 2016 17:25
автор: Максим Кравченко

Голкипер«Спарты» Давид Бичик признался, что успешное выступление команды в Лиге Европыстало для него приятным сюрпризом. На данный момент чешский клуб дошел до 1/4 финалатурнира.

«Если бы кто-то сказал мне перед началомсезона, что мы так далеко пройдем в еврокубках, я бы назвал его идиотом. Этогони ожидал никто: ни игроки, ни руководство, ни болельщики. Я выигрывал титулысо «Спартой» в Чехии и cо «Слованом» в Словакии, но четвертьфинал Лиги Европы -это очень серьезный успех. Думаю, это наше наивысшее достижение в еврокубках.

Зденек Щасны (главный тренер «Спарты») -это настоящая личность. Он всегда крайне эмоционально ведет себя на бровке вовремя матчей и тренировок, но в то же время заряжает нас своей энергией. Мывидим, что он переживает за команду с первой до последней минуты. Он служитпримером, и мы стараемся выложиться ради него на поле», - цитирует Бичикаофициальный сайт УЕФА.

Напомним, что в четвертьфинале «Спарте»противостоит «Вильярреал». Первый матч в Испании завершился победой «желтойсубмарины» со счетом 2:1. Ответный матч в Праге состоится 14 апреля и начнетсяв 22:05 по Москве.

источник: UEFA (УЕФА)