Андре Виллаш-Боаш: Хочу обыграть «Спартак» в последнем матче против них

мГлавный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от матча 24 тура чемпионата России против «Спартака».
14 апреля 2016 10:20
автор: Татьяна Кокорина

Главный тренер «Зенита»Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от матча 24 тура чемпионата России против «Спартака».

- Вы два года работаете в «Зените». Для вас противостояние со «Спартаком» стало принципиальным или игра с ЦСКА была важнее?
- Конечно, эти матчи особенные, в первую очередь для болельщиков. Да, игры с ЦСКА были более важные с точки зрения таблицы. Но мы постараемся сделать все, чтобы победить. Это важнейший матч, важнейшее дерби двух городов. Мы хотим победить в течение двух лет, и это мой последний шанс победить в матче со «Спартаком».

- Что думаете о ситуации с билетами?
- Я не занимаюсь организацией. Вопрос не ко мне.

- Что думаете о Дмитрии Аленичеве и «Спартаке»?
- Я не хочу говорить об успехах или неудачах других тренеров. Это выбор «Спартака», есть прогресс или нет - это их дело. «Спартак» - клуб с большой истории в России. Каждый год они находятся под давлением, болельщики ждут титулов, а их не было давно. Я не могу сказать, что хорошо или плохо для «Спартака». Мы хотим выиграть чемпионат, мы ждем ошибки от наших оппонентов.

Мы переживаем, возможно, лучший момент в сезоне. Мы набрали хорошую форму, физическую и психологическую. Мы готовимся к большой игре. Это будет сложная игра. Поражение для «Спартака» будет означать для них потеря шансов на высокие места. Я думаю, победа важна для обеих команд, - передает слова Виллаш-Боаша корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, матч 24 тура чемпионата России «Зенит» - «Спартак»пройдет 16 апреля в Петербурге. Начало игры в 19:30, Sovsport.ru проведеттекстовую трансляцию встречи.

В турнирной таблице сине-бело-голубые идут на третьем месте,имея в активе 43 очка. Красно-белые занимают седьмую строчку с 37 очками.

В первом круге команды сыграли вничью со счетом 2:2. Замосквичей отличились Зе Луиш и Ивелин Попов, в составе петербуржцев голамиотметились Халк и Артем Дзюба.

Под руководством Виллаш-Боаша «Зенит» ни разу не обыгрывал «Спартак», сыграв с московским клубом три раза вничью (0:0, 1:1, 2:2).