Константин Генич: Потеря Дзагоева – это катастрофа

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поделился мнением о травме Алана Дзагоева, который не сможет принять участие в составе сборной России на Евро-2016.
22 мая 2016 22:13
автор: Владислав Усачев

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич поделился мнением отравме Алана Дзагоева, который не сможет принять участие в составе сборнойРоссии на Евро-2016.

– Потеря Дзагоева – это катастрофа и тяжелейший удар по всейструктуре национальной команды. Теперь Леониду Слуцкому придется серьезнополомать голову над тем, как и, главное, кем Алана заменить – возможно,придется вообще перекраивать всю среднюю линию.

Почему Торбинский? Хороший вопрос, ответить на которыйсможет только Леонид Викторович. Потому что в последнее время Дмитрийиспользовался в «Краснодаре» на месте левого защитника. Если бы и в сборную онбыл вызван как защитник, я бы не удивился. А вот пригласить в среднюю линиюигрока, который давненько на этой позиции не играл и обладает не темикачествами, что Дзагоев, для меня, признаюсь, неожиданность. Я полагал, чтовыбор будет сделан в пользу какого-либо другого футболиста. Но таково решениеглавного тренера, и с ним нужно как-то мириться. Хотя для меня кандидатураТорбинского, повторюсь, не самая напрашивающаяся в данной ситуации, - цитируетГенича официальный сайт телеканала.

Напомним, что в воскресенье стало известно, что у Дзагоева выявлен внутрисуставной перелом второй плюсневой кости. Он получил его в одном из единоборств в матче с «Рубином». Именно гол Дзагоева стал победным для ЦСКА и позволил команде стать чемпионом России.

Вместо Дзагоева в сборную вызван игрок «Краснодара» Дмитрий Торбинский.

Торбинский в сезоне-2015/16 провел 15 матчей в чемпионате России и сделал две голевые передачи, а также семь встреч в Лиге Европы.

Ранее стал известен список из 23 игроков, которые поедут в составе российской сборной на Евро-2016.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет со сборными Англии, Словакии и Уэльса. Подопечные Леонида Слуцкого сыграют в Марселе с англичанами (11 июня), в Лилле - со словаками (15 июня), а в Тулузе - с валлийцами (20 июня).