Олег Иванов: Игроки сборной кричали «Все голландцы – геи», и тут Хиддинк ответил, что он нормальный

Полузащитник сборной России Олег Иванов поделился воспоминаниями после победы на Голландией (3:1) в четвертьфинале Евро-2008.
01 июня 2016 10:44
автор: Елена Корсунская

Полузащитник сборной России Олег Иванов поделился воспоминаниями после победы на Голландией (3:1) в четвертьфинале Евро-2008.

- В раздевалку после игры зашел тренер голландцев Марко ван Бастен. Каждому пожал руку, поблагодарил. Этот поступок поразил. Заходило много разных людей. Мутко, например. Довольный такой, радостный.

Еще помню, что на стадионе наши болельщики во время игры кричали: «Все голландцы - геи, хей-хей». Когда сели в автобус после матча, была такая эйфория, что мы в шутку стали повторять эту кричалку. А Гус поворачивается и говорит: «Блин, ну один же нормальный?».

Возможно, после Голландии у нас было эмоциональное опустошение. Но это Испания, блин, я сильнее сборной вживую не видел. Несмотря на очередное избиение, для всей страны это было ощущение победы. Первая медаль за 20 лет!, - цитирует Иванова официальный сайт «Матч ТВ».

Напомним, что сборная России на Евро-2008 завоевала бронзовые медали. Чемпионат Европы-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками сборной России будут Англия, Уэльс и Словакия.