Мирча Луческу: В ситуации, которая сложилась на Украине, не всегда мог внимательно следить за чемпионатом России

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился ожиданиями от работы в петербургском клубе.
03 июня 2016 12:26
автор: Андрей Васильев

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился ожиданиями от работы в петербургском клубе.

- Назовите три шага, которые вы уже предприняли в «Зените»?
- Во-первых, я познакомился с руководством клуба, увидел всю инфраструктуру «Зенита». Во-вторых, было приятно познакомиться и с Санкт-Петербургом. Я тут был до этого только один раз с «Шахтером». Третье – я подписал контракт с клубом. К сожалению, в ситуации, которая сложилась на Украине, я не всегда мог внимательно следить за чемпионатом России. Но я видел все матчи в Лиге чемпионов, там «Зенит» выступил успешно. Мне важно познакомиться с игроками, я всех их видел, но не рассматривал с точки зрения того, что буду с ними работать. Я собираюсь посмотреть молодежь, я сторонник товарищеских игр, в которых можно это сделать - надеюсь, их будет много, - приводит слова Луческу корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, 24 мая «Зенит» официально объявил о подписании двухлетнего контракта с Луческу. По истечении соглашения оно может быть продлено еще на год.

Последним клубом Луческу был донецкий «Шахтер», который он покинул 21 мая 2016 года. Во главе донецкого клуба специалист за 12 лет работы восемь раз выиграл чемпионат Украины и завоевал шесть кубков и семь Суперкубков. Также на счету «Шахтера» Луческу победа в Кубке УЕФА-2009.