Валерий Кечинов: Естественно, что инициатива по уходу Ананко из «Спартака» шла не от Аленичева

Экс-игрок «Спартака» Валерий Кечинов – об уходе Дмитрия Ананко из «Спартака».
03 июня 2016 13:50
автор: Артем Терентьев

Экс-игрок «Спартака» Валерий Кечинов – об уходе ДмитрияАнанко из «Спартака».

- Для меня это большая неожиданность. Все-таки они сДмитрием Аленичевым очень долгое время работали в тренерском дуэте, начиная с юношескойсборной. В «Арсенале» вместе поднимали команду в РФПЛ. И вот теперь - в «Спартаке».Естественно, что инициатива об увольнении шла не от Аленичева. Думаю, эторешение руководства «Спартака», которое, видимо, посчитало, что в работетренера были допущены ошибки, - говорит Кечинов.

- Возможно, руководство не устроила игра «Спартака» в обороне?Именно за этот фронт работ отвечал Ананко.

- Мне показалось, наоборот, к концу сезона, когда команда сыгралачетыре игры на ноль, в обороне стало что-то получаться. Защита прибавила. Еслибы не последняя игра – с «Уфой», когда «Спартак» пропустил три гола состандартов… Считаю, что ребята начали понимать, что нужно делать в защите.Поэтому для меня такое решение по Ананко – неожиданное.

- Может, это звоночек: теперь каждое решение тренерскогоштаба будет взвешиваться и перепроверяться?

- Не знаю. Есть конкретная задача, которая должна бытьрешена. Если не решена, то уже делаются выводы. Поэтому не думаю, что руководствобудет влезать в дела тренерского штаба.

- Теперь кто-то должен прийти в штаб вместо Ананко?

- Конечно. Дмитрий занимался игрой в защите. Теперь емунужно найти замену. Главное, чтобы это был единомышленник Аленичева. Чтобы онивидели футбол одними глазами. И в то же время, чтобы человек устроилруководство. Наверное, такой человек уже есть, раз было объявлено об уходеАнанко. В общем, можно только гадать.