Артем Дзюба: У меня очень хорошее отношение к Нойштедтеру и Гилерме, но в целом натурализация – это неправильно

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба поделился мнением о натурализации игроков для национальной команды.
04 июня 2016 12:44
автор: Максим Шитиков

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба поделился мнением о натурализации игроков для национальной команды.

- Сразу скажу, что эта точка зрения никак не влияет на мое очень хорошее отношение к самим Нойштедтеру и Гильерме. Рад им, они - уже часть команды. Отворачиваться от них, конфликтовать - это глупость. В целом же мое личное мнение, что натурализация - это неправильно. Есть много российских футболистов, которые могут играть за сборную. Но смысла мусолить эту тему уже не вижу, это - данность.

- Нойштедтера рекомендовали бы в «Зенит»?
- Я в такие вещи не влезаю. Есть компетентные люди, которые следят за Ромой. И, если захотят, пригласят его в «Зенит». Без меня разберутся! - приводит слова Дзюбы «Спорт-Экспресс».

Напомним, Гилерме, играющий с 2007 года за московский «Локомотив», получил российский паспорт в ноябре 2015 года. 26 марта 2016 года уроженец Бразилии дебютировал за сборную России в товарищеском матче против сборной Литвы (3:0).

Роман Нойштедтер, родившийся в Днепропетровское, получил паспорт гражданина РФ 30 мая 2016 года. Для получения российского гражданства 28-летний футболист отказался от немецкого паспорта. За сборную России полузащитник «Шальке» дебютировал в товарищеской игре против чехов 1 июня (1:2).

Гилерме и Нойштедтер вошли в заявку национальной команды на Евро-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. На групповом этапе сборная России сыграет в группе B против англичан, словаков и валлийцев.