Украинский журналист: Ради сборной Украины Нойштедтер и гимн читал, и гопак едва не танцевал, но не хотел лишиться паспорта ЕС

Украинский журналист Игорь Бурбас рассказал, почему защитник сборной России Роман Нойштедтер не стал играть за сборную Украины. Он отметил, что футболист не хотел отказываться от немецкого паспорта.
05 июня 2016 20:02
автор: Максим Кравченко

Украинский журналист ИгорьБурбас рассказал, почему защитник сборной России Роман Нойштедтер не сталиграть за сборную Украины. Он отметил, что футболист не хотел отказываться отнемецкого паспорта.

«Роман, тогда еще игрокГладбаха, – это была смесь вежливости и добродушия. Ради сборной Украины и гимнчитал, и гопак едва не танцевал – на все был готов. Кромеодного – лишиться паспорта ЕС. А по закону только так он мог приглашаться всборную Украины.

В нашейфедерации тогда все хотели провернуть без лишнего шума и пыли. Тот же немецкийпаспорт ведь никогда не мешал играть за сборную Воронину.

НоНойштедтера-младшего погубила неосторожность в общении со СМИ. В одном изинтервью он сказал, что за Украину играть хочет, но от немецкого гражданства неоткажется. Это был конец.

ВУкраине оценили все риски и решили, что талант Нойштедтера не настолько ужогромный, чтобы нарушать законодательство. Дело заглохло», - цитирует Бурбаса Tribuna.com.

Напомним,что в минувшем сезоне защитник «Шальке» провел 39 матчей во всех турнирах исделал одну голевую передачу. В товарищеском матче с Чехией (1:2) Нойштедтердебютировал за сборную России. За несколько дней до матча футболист получилроссийское гражданство.

В 2011 году наукраинском телевидении прошел 6-минутный сюжет, в котором Нойштедтеррассказывает, что ему было бы интересно сыграть в опорной зоне вместе сукраинским полузащитником Анатолием Тимощуком. В конце сюжета он зачитываетотрывок из гимна Украины.

источник: Tribuna.com