Лорик Цана: Попадание на Евро-2016 – великое свершение сборной Албании

Капитан сборной Албании Лорик Цана поделился ожиданиями от Евро-2016. Напомним, что албанцы впервые в истории пробились в финальную часть турнира.
08 июня 2016 17:46
автор: Максим Кравченко

Капитансборной Албании Лорик Цана поделился ожиданиями от Евро-2016. Напомним, что албанцывпервые в истории пробились в финальную часть турнира.

«Все об этом (о выходе вфинальную часть) мечтали, не только мы, игроки, но и те, кто любит футбол, идаже те, кто не любит, ведь они тоже представляли, как важно то, чтоолицетворяет национальная сборная. Знаю, как много это значит для страны -сплочение вокруг герба, нашей формы. Это несет послание о том, что албанцымогут принести пользу Европе и всему миру. Это великое свершение.

Представлять свою страну и сделать наш народ счастливым - вотчто было для нас основной задачей. Проходя сквозь множество изматывающих лет,полных жертв, поражений, побед, взлетов и падений, мы не сдавались иосуществили мечту албанцев.

Франция - всегда один изфаворитов, особенно сейчас, когда у них выросло очень сильное поколениеигроков, которое добивается больших успехов после хорошего выступления начемпионате мира. Хозяевам обеспечена поддержка местных болельщиков, так что намбудет очень сложно сражаться с ними.

Каждая сборная едет за победой, и Албания здесь не исключение.Возможно ли это и каковы шансы - это уже другой вопрос. Хотим сыграть в свойфутбол и показать те качества, которые демонстрировали в последние годы. Именноони помогли нам пройти квалификацию», - цитирует Цану официальный сайт УЕФА.

Евро-2016 пройдет во Франции с10 июня по 10 июля. Сборная Албании сыграет в группе А с командами Франции,Румынии и Швейцарии.

источник: UEFA (УЕФА)