Жозе Маурисио: Не могу получить футбольное гражданство России, потому что сыграл за молодежную сборную Бразилии

Полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио рассказал о своем отпуске, а также поделился впечатлениями от главного тренера петербуржцев Мирчи Луческу.
17 июня 2016 12:24
автор: Константин Белюков

Полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио рассказал о своем отпуске, а также поделился впечатлениями от главного тренера петербуржцев Мирчи Луческу.

- Начинается новый сезон, чувствую себя хорошо.

- Как вам тренировка с новым главным тренером?
- Все хорошо, настроение у игроков и тренерского штаба отличное. Пока рано говорить о том, какой Луческу тренер, но мне понравилось первое занятие с ним.

- Говорят, у румынского специалиста очень сложные занятия.
- После отпуска всегда непросто. На первом занятии было много беговой работы, поэтому было сложно, да.

- Как вы провели отпуск?
- Было круто, но мало (смеется). Я побывал дома с семьей и друзьями.

- Президент «Зенита» Александр Дюков сказал, что вы не можете получить российский паспорт. Проясните ситуацию.
- Я не читал это интервью. Но я слышал, что не могу получить футбольное гражданство России, потому что у меня есть матч за молодежную сборную Бразилии. Но я точно не знаю, могу ли я получить гражданство и не считаться легионером, пока я только слушаю и наблюдаю за ситуацией со стороны.

- Откуда у вас этот матч за бразильцев?
- Да, когда я был молодой, я играл два кубка: молодежный чемпионат мира и молодежный кубок Америки. Оба турнира были под эгидой ФИФА.

- Как вам игра сборной России на Евро и сборной Бразилии на Копа Америка?
- Обе команды в тяжелой ситуации. Боле того, бразильцы вообще уже вылетели. Я верю в Россию, которая должна сыграть хороший матч против Уэльса. Надо побеждать, буду болеть за россиян.

- Вы в это межсезонье продлили контракт с «Зенитом». Это было ожидаемо?
- Когда я подписывал контракт всего на полгода - я рисковал, но я был уверен в себе и в том, как я буду играть. В команде меня все поддерживали: президент, партнеры, моя семья. Мне очень приятно, что я продлил контракт еще на три года. Я адаптировался в Петербурге и сосредоточен на игре за «Зенит», - приводит слова Маурисио корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, футболисты «Зенита» вышли из отпуска 16 июня. Новый главный тренер петербуржцев Мирча Луческу сформировал список игроков, не задействованных на Евро-2016, которые примут участие на сборах в Швейцарию и Австрию.

20-го июня «Зенит» отправится в Австрию, где проведет двухнедельный сбор. В течение сбора сине-бело-голубые сыграют с олимпийской сборной Ирака (26 июня), чемпионом Азербайджана «Карабахом» (28 июня), румынской «Университатя» (30 июня) и польской «Легией» (2 июля).