Валерий Газзаев: Тренером сборной России доложен быть только отечественный специалист

Экс-тренер сборной России Валерий Газзаев поделился своим мнением по поводу того, кто должен возглавить национальную команду.
22 июня 2016 14:18
автор: Елена Корсунская

Экс-тренер сборной России Валерий Газзаев поделился своим мнением по поводу того, кто должен возглавить национальную команду.

- Иностранец - это опять шаг в никуда. Тренером национальной команды доложен быть только отечественный специалист. Более того, приведу вам исторический пример, никогда команда не становилась чемпионом мира во главе с иностранцем. А на чемпионатах Европы это было лишь однажды, когда греки под руководством немца Отто Рехагеля выигрывали первенство, - сказал Газзаев ТАСС. - Поэтому зачем нам снова пытаться изобретать велосипед, тем более мы уже обжигались на этом? Затем еще платить сумасшедшие гонорары, за которые они должны выигрывать чемпионаты мира и Европы, а потом мы даже из группы выйти не можем.

Напомним, что сборная России заняла последнее место в группе В, проиграв Уэльсу (0:3) и Словакии (1:2) и сыграв вничью с Англией (1:1). В активе подопечных Леонида Случкого был всего один балл. Чемпионат Европы завершится 10 июля. Ранее сообщалось, что Мануэль Пеллегрини является кандидатом на пост главного тренера сборной России.