12 августа 22:06
автор: Максим Шитиков

Мирча Луческу: Смелость Жулиано привела к тому, что «Зенит» забил первый гол в игре с «Ростовом»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился впечатлениями от матча третьего тура РФПЛ против «Ростова» (3:2).

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился впечатлениями от матчатретьего тура РФПЛ против «Ростова» (3:2).

- Немного таких игр было в моей карьере, как сегодня. Начать с 0:2 очень сложно. Начали очень нервно, допускали много ошибок, чувствовалась неуверенность. Хорошо, что во втором тайме перевернули игру и показали характер. Думаю, что результат соответствую тому, что было на поле, за исключением моментов, когда забивал «Ростов».

- Как оцените дебют Жулиано?
- Жулиано поменял ритм игры. Он играл очень быстро. Хотел бы отметить его смелость. Когда назначили пенальти, он взял мяч и никого не подпустил. Редко, когда новичок рискует пробить пенальти в такой ответственный момент. Пенальтистом должен быть Кришито, но его заменили, а другого исполнителя я не назначал. Его смелость привела к тому, что мы забили первый гол, - передает слова Луческу корреспондент Spb.Sovsport.ru.

«Зенит» - «Ростов». Видео лучших моментов матча

Напомним, в игре третьего тура чемпионата России «Зенит» на своем поле обыграл«Ростов» со счетом 3:2.

В составе ростовчан дубль оформил Дмитрий Полоз. За петербургский клуботличились Жулиано (с пенальти) и Лука Джорджевич, также гол в свои воротазабил полузащитник Саид Эззатоллахи.

На 44-й минуте Александр Гацкан получил второе предупреждение и оставил «Ростов»вдесятером.

Петербуржцы с пятью очками занимают третье место в турнирной таблицеПремьер-лиги, «Ростов», имея в активе четыре очка, расположились на пятой строчке. Следующий матч подопечные МирчиЛуческу проведут 20 августа в Петербурге против ЦСКА, «Ростов» в этот же деньдома примет «Томь».