xЯндекс Новости:
Добавить в источники
24 августа 10:09
автор: Елена Корсунская

Евгений Трефилов: Тренировать сборную России должны только русские, а не Капелло и «Датский гусь»

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов выступил против иностранных специалистов в национальной команде.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов выступил против иностранных специалистов в национальной команде.

- Почему заграничным тренерам веры больше, чем русским? Он тебя воспитал? Он тебя вел? Я за наших. Только пензюк будет бороться за Пензенскую область. Только кубаноид – за Краснодарский край. Точно так же – россиянин будет биться за Россию. Ну, приехал в футбол Капелло. Отгрузили, уехал. Он кого-нибудь воспитал? Что-нибудь дал? Как и «Датский гусь». Надо у себя в стране ковыряться и искать увлеченных людей. Я бы даже сказал – немного умалишенных. Которые все свое время бегают за детьми и возятся с ними.

Мне Слуцкого жаль. Он попал в сложную ситуацию. Свои, из клуба, его понимали, а пришлые считали, что они в другой, занебесный футбол играют. Объединить их в команду тренер не смог – так мне это видится со стороны. Вот «Датский гусь» в этом плане преуспел. Правда, ненадолго. Слуцкий попал в сложное положение, - цитирует Трефилова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что сейчас главным тренером сборной России назначен Станислав Черчесов. На чемпионате Европы национальной командой руководил Леонид Слуцкий, но наша команда не смогла выйти из группы. С Гусом Хиддинком сборная России завоевала бронзовые медали Евро-2008.