27 августа 15:46
автор: Александр Семкив

Хавьер Грасия: Главное оружие «Оренбурга» – стандартные положения

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия подвел итог матча пятого тура, в котором его подопечные не смогли обыграть «Оренбург» (1:1).

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия подвелитог матча пятого тура, в котором его подопечные не смогли обыграть «Оренбург»(1:1).

«Получилась такая игра, что, если бы мы незабили на последних минутах, мы бы проиграли. Я считаю, что мы начали хорошоматч, хорошо владели мячом, больше наносили ударов. Но пропустили гол врезультате контратаки на последних минутах первого тайма. Главное оружие«Оренбурга» – стандартные положения, и они осуществляли подходы к нашим воротамименно за счет стандартов. И в обороне при стандартах мы сыграли сегодняхорошо. То, что счет стал не в нашу пользу, это было несправедливо. Всегдасложно играть, проигрывая в счете, но мы здорово боролись, поработали на поле,ребята действовали от сердца, были моменты, когда мы рисковали, но ребятаздорово поборолись. Мы не очень довольны ничьей, но вся эта активность вылиласьв гол. Конечно, нам хотелось добиться большего», - цитирует Грасию официальныйсайт «Рубина».

В концовке первого тайма хозяева поля провели стремительную контратаку: Роман Воробьев сделал передачу Дмитрию Ефремову и полузащитник «Оренбурга» поразил ближний угол ворот Сергея Рыжикова. После перерыва территориальным преимуществом завладели казанцы, но сравнять счет подопечным Хави Грасии удалось только в компенсированное время. Максим Канунников вырвался из-за спин защитников и нанес точный удар в левый угол.

источник: ФК «Рубин»