27 августа 20:28
автор: Татьяна Кокорина

Гаджи Гаджиев: Хотели бы сохранить Селихова, но талантливых игроков забирают более именитые клубы

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями поражения в матче с «Зенитом» (0:3).

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился впечатлениями поражения в матче с «Зенитом» (0:3).

- Оказались не готовы с первых минут, были чрезмерно зажаты. Мы должны были по-другому построить игру изначально. Были грубые ошибки в обороне, которые нельзя допускать в Премьер-лиге. Когда «Зенит» повел 2:0, им стал проще проявлять свое превосходство.

- Удивил ли «Зенит»? Все-таки в первых играх петербуржцы выглядели не так ярко.
- Да, эту игру провели лучше, сильнее. Старт прошел, и у «Зенита» не так много очков, а это высокая мотивация. Взаимодействия игроков были более слаженные, чем в их предыдущих играх. Мы после пропущенного гола стали играть хуже. Но и не могу сказать, что играли в обороне без издержек, допускали индивидуальные ошибки. Мы не допускали их в предыдущих играх, хотя я понимаю, что и таких соперников не было.

- Селихова удастся сохранить?
- Мы бы хотели его удержать. Но талантливых игроков забирают более именитые клубы. Если переход состоится, он будет естественным. Для нас хорошо, что пока он у нас, но мы понимаем, что он одаренный игрок, который может играть в других клубах.

- Вы сказали про оборону, но все-таки и ударов по воротам совсем не было. Что случилось?
- В атаке получалось мало, но это из-за того, что оказывались в простых ситуациях, нужно было сделать точную передачу. В самом конце откровенно выгодная позиция была у Шиндера, и вместо того, чтобы вложить мяч в ногу, ему дают на ход. Мы тренировались на естественном газоне, но там трава совсем другая, здесь она ниже постриженная, более быстрая. И много таких передач срывалось в концовке. Если делать такие неточные передачи в матче с «Зенитом», то моментов не создашь, - приводит слова Гаджиева корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Зенит» в матче пятого тура чемпионата России обыграл пермский «Амкар» со счетом 3:0. Дублем во встрече отметился Жулиано, еще один мяч в концовке матча забил Доменико Кришито.

После этой встречи «Зенит» с 9 очками поднялся на третьей место в турнирной таблице. Пермяки с 8 очками опустились на четвертую строчку.

Следующий матч петербуржцы проведут 9 сентября в Туле против «Арсенала». В этот же день пермская команда примет «Томь».