Сергей Ташуев: Не исключаю, что «Краснодар» возглавит европейский специалист, но мы себя не уважаем

Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев высказался относительно возможного наставника для «быков». Напомним, накануне стало известно, что Олег Кононов покинул российский клуб.
14 сентября 2016 22:32
автор: Артур Гичунцев

Бывший главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев высказался относительно возможного наставника для «быков». Напомним, накануне стало известно, что Олег Кононов покинул российский клуб.

«Я не исключаю, что «Краснодар» возглавит европейский специалист. Но моя позиция такова: мы себя немножко не уважаем. У нас хороший собственный тренерский состав, великолепная методическая школа ещё с советских времен. Тенденция «Европа – это модно» – совершенно неправильная. Вот сейчас все восхищаются Каррерой, хлопают в ладоши. А он просто немного увеличил интенсивность футбола и добавил активный прессинг. Что, мы то же самое не сможем сделать?! Несерьёзно. Нужно уважать самих себя.

Как специалист я понимаю и точно знаю, чего хочет на поле видеть Галицкий. Немного, как мне кажется, застопорилось движение вперёд. Могу почти с точностью предположить, что будет делать в каждом эпизоде тот или иной футболист. Нет в игре «Краснодара» каких-то более агрессивных, более «мужских» начал. Наверное, пришло время кое-что менять, чтобы футбол стал разнообразнее. Соперники уже просчитывают команду, предугадывают её картину игры. А футбол постоянно развивается. Неправда, что ничего нового уже не придумаешь. Можно добавить множество нюансов.

Вещи, о которых я сейчас говорю, стали заметны ещё в прошлом сезоне. Я с «Кубанью» играл против «Краснодара» в дерби. Мы правильно проанализировали соперника, были готовы к его футболу, вели в счёте 2:0. Затем, правда, не хватило ресурсов и сил – наша команда тогда находилась не в очень хорошем состоянии, у нас было много совсем ещё юных мальчишек. Но как специалист я учитывал, что у «Краснодара» есть небольшая игровая субтильность и ей можно воспользоваться», – цитирует Ташуева «Спорт-экспресс».

Напомним, исполнять обязанности главного тренера «Краснодара» будет Игорь Шалимов.

Олег Кононов тренировал «быков» с 2013 года. На данный момент команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице чемпионата России.