06 декабря 08:52

Игорь Суркис собирается бороться за Сычева цивилизованно

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис не сомневается, что такой игрок как Дмитрий Сычев точно не помешает его команде. Таким образом, можно предположить, что президент «Динамо» косвенно подтвердил, что россиянин будет играть за киевский клуб. Тем более, что до окончания дисквалификации форварда московского «Спартака», в середине августа разорвавшего в одностороннем порядке контракт с клубом, остается ровно месяц.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис не сомневается, что такой игрок как Дмитрий Сычев точно не помешает его команде. Таким образом, можно предположить, что президент «Динамо» косвенно подтвердил, что россиянин будет играть за киевский клуб. Тем более, что до окончания дисквалификации форварда московского «Спартака», в середине августа разорвавшего в одностороннем порядке контракт с клубом, остается ровно месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба киевского «Динамо», Игорь Суркис пока не может судить, как быстро Сычев приспособится к динамовской тактике и сможет ли вообще заиграть в Киеве.

«Не могу пока утверждать, что по истечении дисквалификации Сычев или клуб, которому он принадлежит, все-таки остановит свой выбор на нашей команде», - сказал президент киевлян. Суркис также сообщил, что обстоятельная беседа с селекционной службой и тренерским штабом «Динамо» отложена до января, когда переговоры о переходе Сычева уже не будут выходить за рамки регламента ФИФА и элементарных этических норм.

«Впрочем, в нашем клубе уже бывали случаи, когда игрок, приобретенный по волевому решению президента, впоследствии с лихвой оправдывал затраченные на него средства», - подчеркнул Суркис, сославшись на Валентина Белькевича. По словам Суркиса, не исключено, что со временем и Сычев станет лидером «Динамо». «Если случится именно так, в России нас еще поблагодарят за то, что сохранили молодого игрока для национальной сборной», - заявил президент.

Игорь Суркис раскрыл и секрет появления Сычева на спортивной базе «Динамо» в Конча-Заспе под Киевом. По словам Суркиса, это была инициатива самого игрока. «После приезда в наш город, где ему действительно предлагали тренироваться с киевским «Арсеналом», Сычев несколько раз звонил в мою приемную и просил о встрече. Понимая, что он - фигура неоднозначная и одно только его появление в офисе нашего клуба, а уж тем более в кабинете президента, может спровоцировать всевозможные слухи, долгое время от встречи уклонялся. Когда же беседа с форвардом состоялась, Сычев дал мне понять, что хотел бы связать свою судьбу с киевским «Динамо».

Однако, по словам Суркиса, он Сычева не обнадежил, попросив подождать до 4-го января, когда обсуждение его трансфера будет иметь смысл. «Видя, как парень страдает без настоящего футбола, я дал ему возможность тренироваться на нашей базе со вторым и третьим составом. Для Сычева разработана специальная восстановительная программа: он не столько работает с мячом, сколько занимается в тренажерном зале и бассейне», - дополнил Суркис.

Президент также сообщил, что вмешиваться в дискуссию о подлинности контракта или отдельных его пунктов динамовское руководство не собирается. «Могу лишь сказать, что как только закончится дисквалификация Сычева, мы, возможно, вступим в борьбу за него. Подчеркну, в борьбу цивилизованную. При этом платить за футболиста готовы лишь те деньги, которых он стоит в своем нынешнем состоянии. И ни цента больше», - подчеркнул Игорь Суркис.