12 декабря 01:01
автор: Максим Дыкин

«Локомотив» завершил сезон ничьей на поле сильнейшего клуба мира!

В Мадриде завершился матч второго тура Лиги чемпионов, в котором «Реал» принимал московский «Локомотив».

В Мадриде завершился матч второго тура Лиги чемпионов, в котором «Реал» принимал московский «Локомотив». К этой встрече соперники подошли в разном настроении. Испанцы уступили в матче первого тура Лиги в Милане хозяевам поля (0:1), однако затем завоевали звание сильнейшего клуба мира, победив парагвайскую «Олимпию» (2:0), и «раскатали» на Балеарских островах возмутителя спокойствия в нынешнем сезоне, «Майорку» (5:1).

Железнодорожники после поражения от дортмундской «Боруссии» (1:2) победили с тем же счетом в Махачкале «Динамо» в рамках 1/16 Кубка России, а затем, на сборах в испанской Марбелье, без особых проблем одолели и киевское «Динамо» - 2:0.

Как только журналисты получили стартовые протоколы, сразу стало ясно, что Семин преподнес сюрприз Дель Боске, выпустив в стартовом составе отлично сыгравшего с киевлянами Беннета Мнгуни, который, забегая вперед, в итоге стал героем испанской битвы.

Матч начался без раскачки. Мадридцы, подгоняемые трибунами, обрушили на ворота соперника шквал атак и создали несколько голевых моментов у ворот Овчинникова, самым опасным из которых был прорыв Роналдо, который «Босс» сумел ликвидировать. Спустя некоторое время «Локо» был обязан открывать счет: Пименов получил своевременную передачу от партнера, вышел один на один с Касильясом, однако переиграть кипера не сумел.

И тут сработало всем известное футбольное правило. Роналдо выманил на себя практически всех защитников гостей и откатил мяч влево набегающему Раулю. Тот убрал ложным финтом Евсеева и с острого угла пробил под Овчинниковым – 1:0.

В перерыве Юрий Семин сделал, как потом оказалось, ключевую замену: вместо уставшего Жулио Сезара на поле вышел Джеймс Обиора. Нигериец отблагодарил тренера сполна: получив мяч на правом фланге, он своим фирменным финтом оставил в дураках Павона и, избежав контакта со Йерро, пробил мимо Касильяса – 1:1. В дальнейшем соперники обменялись серией острых атак, в результате которых счет могли изменить как в ту, так и в другую сторону Игнашевич, Рауль, Зидан и вышедший на замену Гути.

За пятнадцать минут до конца матча пробил звездный час Мнгуни: южноафриканец, отлично проведший встречу на позиции опорного хавбека, подхватил бесхозный мяч недалеко от штрафной соперника, и, проникнув в оборонительные редуты «Реала», точным ударом с левой ноги заставил капитулировать Касильяса – 1:2!

К сожалению, праздновали успех подопечные Юрия Семина неприлично долго, чем спустя две минуты не преминул воспользоваться Рауль, опередивший Овчинникова после фланговой подачи Фигу – 2:2.

В концовке поединка испанцы насели на ворота железнодорожников, однако «Локомотив» сумел отстоять столь почетную для себя ничью – 2:2, обеспечив себе, таким образом, хорошее настроение перед отпуском.

Лига чемпионов. Группа С. 2-й тур

«Реал» (Испания) – «Локомотив» (Россия) – 2:2 (1:0)

Голы: Рауль, 21, 76 – Обиора, 47. Мнгуни, 74.

«Реал»: Касильяс, Сальгадо, Павон, Йерро, Роберто Карлос, Фигу, Камбьяссо (Морьентес, 77), Макелеле (С. Консесайо, 32), Зидан, Рауль, Роналдо (Гути, 46).

«Локомотив»: Овчинников, Нижегородов, Лекхето, Игнашевич, Пашинин, Евсеев, Маминов, Мнгуни, Лоськов, Сезар (Обиора, 46), Пименов (Дроздов, 80).

Предупреждение: Лоськов, 72.

Судья: Грэм Барбер (Англия)

Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 55000 зрителей.