На строящемся стадионе в Петербурге превышена норма концентрации аммиака и формальдегида

На строящемся стадионе на Крестовском острове выявлены нарушения. Обнаружено превышение норм концентрации аммиака и формальдегида.
17 ноября 2016 18:02
автор: Максим Кравченко

Настроящемся стадионе на Крестовском острове выявлены нарушения. Обнаружено превышение норм концентрацииаммиака и формальдегида.

Каксообщает «Фонтанка», нарушение выявил ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Также сообщается, что Роспотребнадзор иЗАО «Зенит-Арена» направили в Смольный письма с требованием устранить нарушения.Концентрация в воздухе аммиака в помещениях стадиона превышает допустимыйуровень в 1,67 — 2,25 раза. 

15 ноября стало известно, что на строящемсястадионе был обнаружен труп рабочего из КНДР. Это былуже пятый случай смерти за время строительства стадиона. Ранее, в октябремужчина сорвался с высоты 32 метра в шахту лифта, а 5 августа, один изстроителей был госпитализирован после падения с четырехметровой высоты.

Напомним, арена строится с 2007 года на месте стадиона имениКирова. Строительные работы должны завершиться в декабре 2016 года. Стадион наКрестовском острове примет игры Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 иЕвро-2020. Стоимость строительства за девять лет выросла с 6,7 до 37,4миллиарда рублей.

источник: «Фонтанка»