Михаил Гершкович: Еременко может повторить путь Эдуарда Стрельцова

Председатель Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович поделился мнением о дисквалификации полузащитника ЦСКА Романа Еременко.
18 ноября 2016 17:34
автор: Андрей Ефимов

Председатель Объединенияотечественных тренеров по футболуМихаил Гершкович поделился мнением одисквалификацииполузащитника ЦСКА Романа Еременко.

- Конечно,Еременко может вернуться в футбол черездва года, ему будет только 31 год, всезависит от него. Он же играет не за счетсвоих физических данных, а за счетразумной игры, технического мастерства.Подобные примеры были в истории, и самыйяркий – это Эдуард Стрельцов, которогов 1958 году посадили в тюрьму, в 1963 годуон вышел, а в 1965 году снова начал играть.Это был настоящий гений, - цитируетГершковича «Р-Спорт».

Напомним, впятницу контрольно-дисциплинарныйкомитет УЕФА принялрешение поповоду полузащитника ЦСКА РоманаЕременко. Финский футболист дисквалифицированна два года из-за положительногодопинг-теста. Проба была взята у игрокапосле матча группового раунда Лигичемпионов «Байер» – ЦСКА (2:2), которыйсостоялся 14 сентября. Анализ показал ворганизме Еременко наличие кокаина иего метаболитов. Дисквалификация началаотсчитываться с 6 октября 2016 года. Решениеможет быть обжаловано в течение трехдней.

источник: «Р-Спорт»