Леонид Слуцкий: Мы владели инициативой, но концовка получилась нервной

На пресс-конференции после матча 14-го тура «Арсенал» - ЦСКА (0:1) главный тренер гостей поделился впечатлениями от игры.
18 ноября 2016 21:56
автор: Дмитрий Аполоник

На пресс-конференции послематча 14-го тура РФПЛ «Арсенал» - ЦСКА (0:1) главный тренер гостей Леонид Слуцкий поделилсявпечатлениями от игры.

- Спасибо за прекрасную атмосферу праздника настадионе. И качество поля отличное для такого времени года, и заполненный стадион,было очень приятно играть. Большую часть матча мы владели инициативой, большесоздавали моменты, контролировали игру. Но, как всегда бывает в таких случаях,если ты не забиваешь второй мяч, то концовка выдается нервной. Не могу сказать,что у «Арсенала» были явные моменты, но получилось нервно. Итог матча более чемзакономерен.

- Как повлияла новость о дисквалификации Еременко на футболистов?
- Понятно, что мы все расстроены этой ситуацией ибудем поддерживать Рому до конца. В нашей команде собраны профессионалывысокого уровня, поэтому, каким бы болезненным не был процесс, надо быловыходить на игру и добиваться победы, что мы и сделали.

- Как оцените игру Чалова и Головина?
- Их уже нельзя ставить в одну категорию.Чалов для дебюта сыграл достаточно неплохо, имел несколько моментов,прессинговал, выполнял то, о чем мы договаривались. Головин, с учетомотсутствия группы футболистов, должен не просто выходить и не проваливать матч,а быть лидером команды, что он и пытается делать.

- ЦСКА заканчивал матч с шестью защитниками. Это не слишком большаяперестраховка в игре против такого соперника?
- Если бы вы посмотрели на список запасных, вы быпоняли, что у нас на лавке находились два нападающих и два защитника. У нас былвыбор: или не делать замены вовсе, или выпускать защитников. При этом Щенниковс выходом Набабкина стал играть выше, а Игнашевич вышел в опорную зону. Тошичбыл не готов, приехал из сборной с травмой.