«Терек» оштрафован на 75 000 рублей за использование громкоговорителя на матче с «Томью»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о штрафах, наложенных на клубы РФПЛ по итогам 14-го тура чемпионата России. В частности, был оштрафован грозненский «Терек».
23 ноября 2016 18:21
автор: Максим Кравченко

Глава КДК РФС АртурГригорьянц рассказал о штрафах, наложенных на клубы РФПЛ поитогам 14-го тура чемпионата России. В частности, был оштрафован грозненский «Терек».

«По матчу «Терек» — «Томь». Главный тренер команды РашидРахимов покидал пределы технической зоны, за что «Терек» оштрафован на 20 тыс.рублей. Также за использование системы оповещения стадиона в поддержкупринимающей команды «Терек» оштрафован на 75 тыс. руб., голос диктора звучалуже в третий раз.

По матчу «Рубин» — «Ростов». В рапорте делегатаматча данный инцидент отображен не был, однако поступила жалоба от ростовскогоклуба. Мы проанализировали жалобу «Ростова» и согласились с делегатом, в связис чем казанский клуб был оштрафован на 25 тыс. рублей за правонарушение,выраженное в демонстрации несогласованного баннера. На трибуне хозяев былвывешен баннер с надписью на английском языке, перевод которой означает «Азмун— лжец», - цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

Напомним, что матч 14-го тура чемпионата России между «Тереком»и «Томью» завершился вничью – 0:0. Отметим, что громкоговоритель уженеоднократно использовался на домашних матчах «Терека». Ранее главакомиссии экспертов по разбору матча 12-го тура премьер-лиги «Урал» – «Терек»Анзор Кавазашвили сообщил, что в игре не обнаружены характерные чертыдоговорного матча.

источник: Чемпионат.com