Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов возглавил одну из рабочих групп комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками

Сегодня состоялось первое заседание Комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС под председательством Владимира Маркина.
27 января 2017 16:52
автор: Артем Терентьев

Сегодня состоялось первое заседание Комитета по безопасностии работе с болельщиками РФС под председательством Владимира Маркина.

- Сегодня состоялось первое заседание не только под моимначалом, но и, как ни странно, за последние два года, - начал Маркин наспециальной пресс-конференции в «Доме футбола». – Не представляю, как там моглослучиться, потому что комитет по безопасности – один из ключевых в РФС. И онрешает архиважные вопросы.

- На сегодняшнем заседании мы создали три рабочие группы,которые будут работать над приоритетными направлениями, - продолжал Маркин. - Первая группа отвечаетза безопасность на стадионах. Это касается непосредственно прохода на стадион,логистики. Совместно с сотрудниками РФС мы посетим стадионы на предметвыявления слабых сторон в области безопасности. Вторая группа - по работе с болельщиками. Не с фанатами,обратите внимание, а с болельщиками в целом. И это работа начинается далеко запределами стадиона. Третья группа – законотворческая, которая будет заниматьсяоформление и разработкой предложений законов для РФС. А также анализом ужесуществующих законов.

- Андрей Прядкин возглавил рабочую группу по безопасностина стадионах, Латыпов Эдуард – по работе с болельщиками. Рабочую группу поправовым вопросам возглавил Митрофанов Максим, - заявил на пресс-конференции директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.