Маурисио Почеттино: Возможно, однажды Алли сыграет в воротах

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино после матча 29-го тура премьер-лиги с «Саутгемптоном» (2:1) высказался об универсальности полузащитника Деле Алли, который начал игру на позиции второго форварда, а после замены корейца Сон Хын Мина выдвинулся на острие атаки.
20 марта 2017 15:55

Главный тренер «Тоттенхэма»Маурисио Почеттино после матча 29-го тура премьер-лиги с «Саутгемптоном» (2:1)высказался об универсальности полузащитника Деле Алли, который начал игру напозиции второго форварда, а после замены корейца Сон Хын Мина выдвинулся наострие атаки.

«Деле Алли всегда способен удивить. Никогда не знаешь, чегоот него ждать. У него удивительные личные качества и характер. С ним всевозможно.

Он играет на своей лучшей позиции. Он любит входить вштрафную и действует там очень грамотно. Он очень умный игрок и в штрафнойплощади играет как форвард.

За пределами штрафной он играет как полузащитник. Я видел,как в 17 лет в матче за «МК Донс» с «Манчестер Юнайтед» он исполнял рольсдерживающего полузащитника.

Я не знаю, возможно, однажды он сыграет в воротах, крайнимили центральным защитником», – приводит Sky Sports слова Почеттино.

Напомним, в первом тайме 20-летний Алли заработал и сам жереализовал пенальти, удвоив преимущество «шпор».

В нынешнем сезоне на его счету 14 голов и пять голевыхпередач в 27 матчах премьер-лиги.

источник: Sky Sports