Мария Захарова: Заявление о бойкоте ЧМ-2018? Начинаем разоблачение фуксов-пуксов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление немецкого депутата Михаэля Фукса, призвавшего бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.
29 марта 2017 17:23

Официальныйпредставитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление немецкогодепутата Михаэля Фукса, призвавшего бойкотировать чемпионат мира по футболу вРоссии.

«Начинаем разоблачение фуксов-пуксов. Предложение о бойкотеЧМ по футболу в России родилось отнюдь не после «задержания в Москве участниковнесогласованного митинга». Это часть кампании, глобальной стратегии,разработанной западными аналитиками в контексте политики сдерживания России. Ироссийская сторона, имея на руках соответствующие данные, об этомпредупреждала.

Буквально 23 марта на брифинге в МИДе было сказано следующее:«Через непродолжительное время мы все будем свидетелями активных действийзападного мира на этом направлении, которые будут принимать очень серьезныешаги в отношении проводимого Россией мероприятия. Конечно, их цель – срыв.Будут использованы все информационные возможности, влияние на общественноемнение, будут различные сюрпризы. К сожалению, #мидзнал не потеряет своюактуальность», – приводит «Газета.Ru» слова Захаровой.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде,Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре,Саранске и Сочи.

источник: «Газета.Ru»