12 апреля 12:30

Джорджио Маркетти: Реакция фанатов «Монако» и «Боруссии» показывает, что наши ценности сильнее тех, кто хотел убить их

Директор организации соревнований УЕФА Джорджио Маркетти отметил реакцию болельщиков «Боруссии» и «Монако» на новость о взрыве рядом с автобусом немецкой команды, из-за чего первый матч команд в ¼ финала Лиги чемпионов в Дортмунде был перенесен на среду.

Директор организациисоревнований УЕФА Джорджио Маркетти отметил реакцию болельщиков «Боруссии»и «Монако» на новость о взрыве рядом с автобусом немецкой команды, из-за чегопервый матч команд в ¼ финала Лиги чемпионов в Дортмунде был перенесен насреду.

«При очень грустных обстоятельствах наше футбольноесообщество показало, насколько велики наши ценности.

Если из этой ситуации нужно вынести урок, то им будетреакция фанатов на стадионе: они оставались спокойными и не допускали паники.

Болельщики «Монако» пели песни в поддержку Дортмунда. Ивеликолепная мгновенная реакция со стороны хозяев, предложивших гостям ночлег.

Это было великолепно. Это показывает, что наши ценности сильнее,чем ценности тех, кто хотел убить их», – приводит BBC слова Маркетти.

Напомним, матч «Боруссия» – «Монако» пройдет 12 апреля настадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Начало – 19:45 (мск).

«Советский спорт» проведет текстовую трансляцию матча

источник: BBC