15 апреля 01:07

Александр Головин: Все знают, что «Ростов» способен на большее

Полузащитник ЦСКА Александр Головин – о предстоящем матче 23-го тура чемпионата России с «Ростовом».

Полузащитник ЦСКА Александр Головин – о предстоящемматче 23-го тура чемпионата России с «Ростовом».

Нынешний«Ростов» тоже славится хорошо выстроенной обороной. Эта команда, по мнениюспециалистов, неплохо выступила в Европе, а вот в чемпионате страны занимаетсейчас не те позиции, что год назад. Что скажешь о сопернике?
— Играть на два фронта любому российскому клубу тяжело, потому что мало укого в стране есть два практически равноценных состава. «Ростов», пусть снезначительными изменениями, выступает в России и в Европе одними и теми жефутболистами. Думаю, в еврокубках у них получилось лучше, потому что там онимогут играть в свой излюбленный футбол вторым номером, на контратаках, когдамяч контролирует соперник. А вот в недавней встрече с «Крыльями Советов», кпримеру, им приходилось действовать первым номером, и забить они не сумели.

—«Ростов», на твой взгляд, справедливо занимает сейчас седьмое место?
— В этом чемпионате очень прибавили «Уфа» и «Амкар», которые в таблицесейчас опережают ростовчан. Эти две команды тоже играют в пять защитников и вматчах с фаворитами им практически ничем не уступают. Думаю, все знают, что«Ростов» способен на большее, мы это видели в прошлом году. Где-то пока мешаетневезение, плюс, класс команд, претендующих на высокие места в первенстве,постепенно выравнивается, сейчас ты никогда не знаешь, как закончится практическикаждый следующий матч.

—На чем держится «Ростов» образца 2017 года? Кто, на твой взгляд, лучший игрокэтой команды?
— «Ростов» держится в первую очередь на Тимофее Калачеве и паре форвардовПолоз — Азмун, но связывает их Кристиан Нобоа. Его я и назову лучшим в составеростовчан. Смотрел практически все игры этой команды, именно через Нобоапроходят почти все атаки. Ну а в разрушении у «Ростова» нет равных Гацкану, обэтом все знают (улыбается).

источник: ФК ЦСКА